“筑梦现代化 奋斗兰台人”—我校档案馆联合榆林市档案局馆、榆林市档案学会开展档案知识宣传活动

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第十七个“6.9”国际档案日,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代档案工作的重要批示精神,发扬档案工作“留凭、存史、资政、育人”的重要作用,榆林学院档案馆联合榆林市档案局馆、榆林市档案学会在榆林学院学术中心广场共同开展以“筑梦现代化 奋斗兰台人”为主题的档案知识宣传活动。

榆林市档案馆四级调研员马烨向广大师生介绍榆林市档案馆快速发展情况,表示通过档案工作进高校,加强馆校合作,共商发展大计,进一步拓宽档案工作领域,扩大档案工作覆盖面,普及档案基础理论知识,充分发挥档案工作服务高校事业发展的重要作用。

在活动现场,榆林市档案馆和榆林学院档案馆工作人员通过精心布置的宣传展板,幽默生动的语言,向广大师生讲授档案法律法规、收集整理及保管利用等知识,让学生们了解档案的重要性和与大学生息息相关的档案知识。为了增加活动的趣味性和参与度,现场还设置了知识问答环节,同学们积极踊跃地参与答题,展现出对档案知识的浓厚兴趣。

通过此次活动,加强了我校档案馆和榆林市档案馆的地校合作,使得我校广大师生能够更多地了解和宣传档案工作,履行好保护档案的法定义务;更多地利用档案信息资源,谋求事业发展,维护合法权益;更多地参观档案、校史陈列展览,接受档案文化熏陶,不断提升文化品位,充分发挥档案工作服务高校事业发展的重要作用。