校史办党支部开展“纪律宣传月”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

根据陕西省委和学校党委关于开展党纪学习教育实施方案精神,4月15日下午,校史办党支部开展了“纪律宣传月”主题党日活动。活动以集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容。校史办支部全体党员参加了本次主题党日活动。

活动中,支部书记郝东卫第一时间传达了业务党总支学习教育动员会精神,即要全面开展党纪学习教育,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、陕西省委关于在全省开展党纪学习教育实施方案精神以及榆林学院党纪学习教育实施方案,并领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编。

大家表示,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要坚持“深学”,在学深学透上下功夫,原原本本学、逐字逐句学,努力做到先学一步、深悟一层;要坚持“真悟”,在悟真悟实上下功夫,把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把依规依纪依法办事作为重要准绳,始终牢记党的宗旨,不断增强担当意识,提升履职能力,树立党员干部良好形象;要坚持“活用”,在用活用好上下功夫,把纪律作为“心中的戒尺”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”四纪合一。