校史办党支部联合教师发展中心党支部开展主题党日活动

发布者:高飞 [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为提高党员干部的爱国意识,进一步增强爱党护党的责任感,10月13日,校史办党支部联合教师发展中心党支部赴绥德县开展“芳华百年传薪火”主题党日活动。

绥德县是陕北第一个中共党组织诞生地、西北革命的领导中心和红色人才摇篮,也是陕甘宁边区的北大门。老一辈革命家曾在这里战斗生活,留下了历史的足迹。

校史办党支部与教师发展中心党支部的党员们先后参观了郝家桥习仲勋故居、绥德师范校区校史馆、中共绥德地委旧址、警备区司令部旧址等。在讲解员的带领下,认真参观馆内的文字介绍、图片展示等文史资料,以及革命先烈使用过的珍贵文物,仿佛置身于那个炮火纷飞的革命战争时代,重温革命先辈为革命事业顽强奋斗的峥嵘岁月,感悟先辈初心的力量和使命担当,感受到革命先辈为共产主义理想信念勇于牺牲的伟大精神。

通过本次主题党日活动,使得两个党支部的党员又一次受到了深刻的思想洗礼、党性锻炼和作风锤炼。全体党员要将2021年9月14日习近平总书记在中共绥德地委旧址考察时强调的“继承发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。”铭记于心并转化为实际行动,在学校党委的带领下,踔厉奋发、砥砺奋进、团结奋斗,服务师生。助力推动学校高质量发展,在追赶超越中把我校建设特色鲜明的一流应用型大学。