校史办(博物馆)赴管理学院开展合作洽谈

发布者:高飞 [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

9月21日下午,校史办与管理学院针对与旅游专业教学实践合作举行了座谈会。会议在管理学院会议室举行,由管理学院院长高谋洲主持。校史办主任郝东卫、管理学院副院长韩一敏、博物馆副馆长韩康、校史办副主任高飞、旅游教研室主任张霞、博物馆秘书樊晓蕾、校史办秘书白婷、以及管理学院博士范玉海老师等参加了座谈。

高谋洲院长首先表达了管理学院与校史馆、博物馆就旅游专业课程拓展及学生实践等方面合作的意愿。郝东卫主任提出了合作框架建议,包括与旅游专业课程嵌套开展实验、实践教学、遴选优秀讲解员、举办讲解大赛、共建研学基地等。双方进行了深入而广泛的交流,并对日后的合作事项达成初步共识。双方均表示日后要加强合作,依托博物馆、校史馆宣传陕北历史文化和红色校史文化的功能,与管理学院旅游专业的学科高度契合点为基础,探索省级一流专业旅游管理的转型升级路径,锻炼学生的讲解实操能力,提升校史馆和博物馆的师生服务能力,进一步扩大我校社会影响力。