“小蜜蜂”来了—榆林市第八小学学生参观我校校史馆

发布者:高飞 [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

9月21日,榆林市第八小学组织300余名小学生参观我校校史馆,小朋友们穿着整齐的校服,像一只只“小蜜蜂”一样,在带队老师的带领下,跟随着我校学生讲解员的讲述步入校史馆参观。

小朋友们安静地仰着小脸,专注得看着展板和展柜里的物品,时不时悄声与身边的同学讨论。当讲解员同学称呼李子洲烈士为李子洲爷爷时,有小朋友天真的问李子洲爷爷为什么那么年轻呀,讲解员同学明显哽咽了一下,李子洲烈士牺牲时年仅37岁。在革命时期,我校有73位校友为党和人民牺牲,牺牲时他们的年龄大都不满30岁,还有数位校友甚至连照片都没有留下。他们为祖国和人民牺牲了自己,却没看到五星红旗在祖国大地上飘扬。

经过一个多小时的参观体验,“小蜜蜂”们了解到了榆林学院的红色文化、发展历程和取得的丰硕成果,体会到了榆林学院“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训内涵,在开阔视野的同时,也激起了孩子们对大学的无限向往。