陕北历史文化博物馆、档案馆举办有奖竞猜系列活动

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

陕北历史文化博物馆、档案馆举办有奖竞猜系列活动

在第15个国际档案日和我国第17个文化和自然遗产日来临之际,校史办(博物馆、档案馆)围绕:喜迎二十大,档案颂辉煌“、”“文物保护:时代共进,人民共享”主题,开展了系列活动。6月9日下午,陕北历史文化博物馆和档案馆在图书馆小广场开展了有奖知识竞猜活动。

活动现场以有奖答题形式为主,还通过设立“档案法、档案知识展板、文化遗产宣传板、悬挂保护文化遗产的宣传条幅、发放宣传单”等形式,营造校园关注档案,关注文化遗产保护的浓厚氛围,发动广大学生共同履行好守护、传承之责,彰显档案的重要性,让文化和自然遗产在新时代绽放出新光彩,现场气氛十分热烈。

榆林学院副院长闫龙出席了本次活动,他说道:“习总书记曾指出,档案工作是一项重要工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。而历史文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,全面保护好历史文化遗产,筑牢文物安全底线,守护好前人留给我们的宝贵财富。陕北历史文化博物馆作为陕西省社会科学普及良好基地,在文化和自然遗产日举办系列活动,响应了总书记的号召,有利于推动陕北优秀传统文化的传承科普,也丰富了我校师生的校园文化生活。

校史办主任、陕北历史文化博物馆馆长、档案馆馆长王喜明表示,要践行习总书记强调的在全面建设小康社会的进程中档案工作的重要性。档案馆将不断创新积极为全校师生服务。

活动现场同时还对前期的“寻找博物馆里的十二生肖”活动进行了揭秘及兑奖。